小松菜と梅のめかぶ和え レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味でさっぱりおいしい。

材料(1人分)

きざみめかぶ
40g
小松菜
40g
梅干し
小1個
めかぶ付属のたれ
1/2袋位

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと茹でて冷水にとり、水気を絞って2センチに切る
  2. 2
    めかぶと1を混ぜ合わせ、皿に盛り付ける
  3. 3
    種をとって包丁で細かく叩いた梅を乗せ、付属のたれを回しかける。

きっかけ

夕飯

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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