アプリで広告非表示を体験しよう

秋のご馳走⭐イクラの醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
毎年秋の楽しみ!手間がかかるぶん美味しいです

材料(4人分)

イクラ
一腹
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、酒、みりんを沸かし
    冷ましておきます
  2. 2
    ボールに40度のお湯と塩を入れ、その中でイクラの身をほぐしていきます
  3. 3
    身がほぐれたら1、2回水を取り替えながら、ひたすら、
    ただひたすらに潰れた皮や汚れを出来るだけ完璧に取り除いていきます
  4. 4
    タッパーなどの保存容器にきれいになったイクラを移し
    冷ましておいた調味液をかけて
    一晩おけば完成です

おいしくなるコツ

水はかえすぎるとかたくなるので最小限で 汚れが残っていると臭みが出ます

きっかけ

自分で作ればたっぷり贅沢ないくら丼が食べられるので

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする