簡単⭐ミスド風ナッツ入りポンデリング レシピ・作り方
材料(1人分)
- ⭐︎タピオカ粉
- 20g
- ⭐︎片栗粉
- 5g
- ⭐︎薄力粉
- 20g
- ⭐︎ベーキングパウダー
- 2g
- ⭐︎砂糖
- 20g
- ⭐︎塩
- 少々
- ⭐︎溶かしたバター
- 1g
- ⭐︎溶き卵
- 5g
- 木綿豆腐
- 40g
- カシューナッツ粉末
- 大さじ4
- サラダ油
- 鍋に生地が浸かるくらい
作り方
-
- 1
-
- ⭐をボウルに入れる
-
- 2
-
- 混ぜる
-
- 3
-
- 木綿豆腐の水を軽く切り潰して混ぜる
-
- 4
-
- ③を②に入れる
-
- 5
-
- しっかり混ぜる
※耳たぶくらいの柔らかさになるように、固すぎたら豆腐など、柔らかすぎたら粉類を足して調整する
-
- 6
-
- カシューナッツ粉末を用意する
※フードプロセッサーで粉末にしました
-
- 7
- 次に使用するクッキングシ-トは難燃性のシ-トを利用し、250℃を超えない範囲で利用すること。また、使用するクッキングシ-トのメ-カ-が提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
-
- 8
-
- クッキングシートを丸めてくしゃくしゃにしてから戻す
-
- 9
-
- 2センチくらいに丸めてつなげる
-
- 10
-
- 170度の油の中に入れる
-
- 11
-
- 30秒ほどしたら裏返してクッキングシートを取り、薄いキツネ色になったらキッチンペーパーに置く
-
- 12
-
- 完成!
レシピID:1330041035をかけても美味しいです!
きっかけ
ポンデリングが食べたくなったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません