材料(2人分)
- タピオカ粉
- 20g
- 片栗粉
- 5g
- 薄力粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 2g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 少々
- バター(マーガリンでもok)
- 1g
- 卵
- 5g
- 木綿豆腐
- 40g
- サラダ油
- 鍋に入れたドーナツが浸かるくらい
作り方
-
- 1
-
- 豆腐とサラダ油以外の材料を入れて混ぜる
-
- 2
-
- 豆腐をつぶしてからボウルに入れる
※こして入れても!
-
- 3
-
- しっかり混ぜる
-
- 4
-
- クッキングシートをくしゃくしゃに丸めてから戻す
-
- 5
-
- ④の上に③を丸めたものをくっつけておく
※丸めづらくなったら一旦手を洗ってからだと丸めやすくなります
-
- 6
- ※④から使用するクッキングシ-トは難燃性のシ-トを利用し、250℃を超えない範囲で利用すること。また、使用するクッキングシ-トのメ-カ-が提唱する注意事項も必ず確認して下さい。
-
- 7
-
- ⑤を170度くらいの油の中にいれます
-
- 8
-
- 30秒くらい経ったら裏返してクッキングシートをとる
-
- 9
-
- 薄いきつね色になったらキッチンペーパーに置いて油をとる
-
- 10
-
- このままでも美味しい‼
-
- 11
-
- 〜シロップをかけたい場合〜
レシピID:1330041035
をかけて食べても美味しいです!
きっかけ
ポンデリングが食べたくなったので家で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません