アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽もとの白ワイン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
漬け込んで、オーブンに入れるだけ!簡単グリル

材料(2人分)

鶏手羽元
8本
白ワイン
大さじ3
はちみつ
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をすべて食品用ビニール袋へ入れる。
    冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  2. 2
    200℃に温めたオーブンで20分焼いて完成。

おいしくなるコツ

しっかりと漬け込むと美味しくなるので、前日に仕込んでおくと更に楽です。

きっかけ

フライパンで作ることもありますが、オーブンで焼くとパリッとしてまた違った美味しさがあります。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする