アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシと玉子の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
ボリュームたっぷりの節約レシピです。

材料(2人分)

モヤシ
1袋
玉子
3個
一つまみ
ごま油
小さじ2
★水
1カップ
★酢
小さじ1
★醤油
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で洗ったモヤシを20秒ゆでる。
    水気を切って皿に載せる。
  2. 2
    玉子に塩を入れて解きほぐす。
    ごま油で炒めて炒り卵にする。
  3. 3
    鍋に★を入れてとろみがつくまで加熱する。
  4. 4
    モヤシに卵を載せ、3をかけて完成。

おいしくなるコツ

餡をたっぷりかけると美味しいです。

きっかけ

節約レシピの定番食材を組み合わせてみました。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする