材料(2人分)
- モヤシ
- 1袋
- 玉子
- 3個
- 塩
- 一つまみ
- ごま油
- 小さじ2
- ★水
- 1カップ
- ★酢
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 沸騰したお湯で洗ったモヤシを20秒ゆでる。
水気を切って皿に載せる。
-
- 2
-
- 玉子に塩を入れて解きほぐす。
ごま油で炒めて炒り卵にする。
-
- 3
-
- 鍋に★を入れてとろみがつくまで加熱する。
-
- 4
- モヤシに卵を載せ、3をかけて完成。
おいしくなるコツ
餡をたっぷりかけると美味しいです。
きっかけ
節約レシピの定番食材を組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません