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☆野菜不足を解消☆カップ焼きそば レシピ・作り方

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食治家(しょくじや)
ついでに湯せんができる「カップ焼きそば」は、野菜不足解消の強い見方!
みんながつくった数 3

材料(1人分)

カップ焼きそば
1食
小松菜
30g
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作り方

  1. 1
    ●蓋をあけ、お湯を注ぐ前に小松菜を入れる
    (小松菜は水洗いし3㎝に切ったもの)
  2. 2
    ●お湯を注ぐ
    ■湯量は各メーカーさんの商品により異なります
  3. 3
    ●湯を捨てる
    ●付属ソースで味をつける
  4. 4
    ●他の付属調味料がある場合は、
    ここで加え完成(メーカーさんによる)

おいしくなるコツ

付属のソースが濃いため、 私の場合は3/4だけ使っています。 今回は少量の小松菜ですが、水菜やほうれん草、レタス、キャベツ、ピーマン、ねぎ。缶詰めのアスパラガスやコーンでもおいしく野菜がとれます。

きっかけ

独り暮らしの方やお給料日前の節約にもぴったりの1食です。

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば5分以内の簡単料理小松菜アレンジ焼きそば
関連キーワード
野菜不足 野菜不足解消 カップ麺 独り暮らし

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食治家(しょくじや) 〜返レポはお休みしています〜 【食で】心身とも健康な毎日を 【主な投稿】簡単・栄養・調味・咀しゃく 【使用道具】フライパン26・28㎝、片手鍋18㎝、 両手鍋26・28㎝、三温糖、減塩醤油、塩 【資格】食育指導 ■初心者でも無理なく調理/減塩/その他、冷凍食品やレトルトなど市販品の活用を投稿 ■「楽しておいしい」「生理」はシリーズで展開! 上記ワードでご検索ください。

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