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生クリームたっぷりプリン レシピ・作り方

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ねこばっか
生クリームを使った濃厚なプリンです。

材料(3人分)

牛乳
100㏄
生クリーム
150㏄
砂糖
大さじ3
玉子
2個
グラニュー糖
大さじ2
お湯
大さじ4
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作り方

  1. 1
    グラニュー糖を入れたフライパンにいれて中火にかける。
  2. 2
    グラニュー糖が焦げたらお湯を入れて絡めるにする。
  3. 3
    プリンの器にカラメルソースを入れて冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4
    牛乳と生クリームと砂糖を鍋に入れ、弱火で温める。
    砂糖を溶かしながら70℃くらいまで加熱する。
  5. 5
    玉子をよく解きほぐす。
  6. 6
    5を4に入れてざるで二回こす。
    3の器に流し込む。
  7. 7
    蒸気の上がった蒸し器にいれ、弱火にして15分蒸す。
    火を止めて余熱で火を通しつつ冷ます。
  8. 8
    冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

蒸した後、フォークを刺して火が通っているか確認してください。

きっかけ

子どものおやつとして作りました。

公開日:2020/09/04

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カテゴリ
カスタードプリン

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