作り方
-
- 1
-
- ピーマンは種を取って千切りにする。玉ねぎもくし切りにする。
しめじは石突きをとり、ウインナーも食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
-
- スパゲティは表示通りゆで、オリーブオイルをまぶしてラップしておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎをフライパンで炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりしたら、ピーマン、しめじ、ウインナーも炒める。
-
- 5
-
- 具はいったんフライパンから取り出し、麺をに焼き目をつけるように炒める。
-
- 6
-
- 麺がほぐれたらケチャップと塩コショウを入れて全体を混ぜ合わせる。
-
- 7
-
- 4を入れて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
麺をゆでてから少し休ませることで、もっちり感のある仕上がりになります。
きっかけ
昔から作っている家庭の味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません