アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとカリカリベーコンの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
苦いけど夏を感じるゴーヤです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
150g
ゴーヤ
20g
ベーコン
10g
少々
かつお醬油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに細切りにしたベーコンを入れてカリッとなるまで炒める
  2. 2
    ゴーヤは種とワタを取り除き、軽く塩で揉んでから茹でる
    冷水で冷まし水気を絞る
  3. 3
    豆腐を皿に盛り付け、2と1を乗せ、カツオ醤油をかける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/30 19:01
夏らしいゴーヤの冷奴♪ゴーヤ大好きなんで嬉しいレシピです(*´˘`*) カリカリベーコンが旨味アップで美味しかったです♡ごちそうさまでした♪
ここなっつん
ここなっつんさん、こんばんは♪ゴーヤお好きですか?喜んでいただけて嬉しいです(*^-^*)こちらこそ、素敵に作っていただきレポありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする