アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤとチャーシューの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤのほろ苦さがいいね。水の分量は使うラーメンのパッケージに書いてある量で作ってくださいね。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

マルちゃん正麺・旨塩味
1食分
ゴーヤ
30g
市販のチャーシュー(薄切り)
2枚
ゆで卵
1個
なると
10g
500cc
ラーメン付属のスープ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種とワタを取り除き、熱湯で1分茹で、冷水で冷まし水気を切る

    なるとは薄い輪切りにする

    ゆで卵は殻を剥いて半分に切る
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら麺を入れて、袋の指示通りの時間茹でる

    付属のスープを溶かし入れ、丼に移す
  3. 3
    1とチャーシューを乗せて完成です

きっかけ

お昼

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/18 14:51
今日のお昼はこちらに▽^ェ^▽ ワン!美味しかったです\(^^)/なるとがまだ残ってるのが笑えるでしょ(笑)年末に買った最後の生き残り♪mintちゃんのおかげ♪
れいにゃ~ん✿
れいにゃ~ん✿さん、こんにちは♪なると祭りですね(o^^o)ふふっ♪美味しそうに作っていただきレポありがとうございました♪喜んで頂けてよかったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする