アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと鶏ひき肉のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
辛さは控えめ、ほんのりです。

材料(4人分)

じゃがいも
400g
鶏ひき肉
120g
冷凍スナップエンドウ
6本
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1.5
☆みりん風調味料
大さじ1.5
☆さとう
小さじ2
☆コチュジャン
小さじ1
片栗粉
小さじ1強
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
  2. 2
    炒め鍋にサラダ油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
  3. 3
    じゃがいもと☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで15分程度煮る
  4. 4
    半分に切った冷凍のスナップエンドウを入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

夕飯

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする