材料(4人分)
- じゃがいも
- 400g
- 鶏ひき肉
- 120g
- 冷凍スナップエンドウ
- 6本
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1.5
- ☆みりん風調味料
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1強
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
-
- 2
-
- 炒め鍋にサラダ油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒める
-
- 3
-
- じゃがいもと☆を入れ、蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで15分程度煮る
-
- 4
-
- 半分に切った冷凍のスナップエンドウを入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません