アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とあみえびの焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カルシウム豊富なあみえびをたっぷり乗せて。

材料(1人分)

焼きそば麺
1食分
舞茸
40g
小松菜
30g
釜揚げあみえび
15g
☆味の素 干し貝柱スープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
☆料理酒
小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに裂く

    小松菜は3センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、1を入れて柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    麺と☆を入れて炒め合わせ、皿に盛り付け、釜揚げあみえびを乗せる

きっかけ

ランチ

公開日:2020/07/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする