新じゃがときゅうりとハムと玉葱と胡麻のポテサラ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃが
- 4個
- ★きゅうり(小口切り)
- 1/2本
- ★ロースハム(角切り)
- 3枚
- ★玉葱(みじん切り)
- 1/6個
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★胡椒
- 少々
- ★酢
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★いり胡麻
- 大さじ1
- ミディトマト(1/4に切る)
- 5個
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがを洗って、皮をこそげ落とし、1㎝に切る。
-
- 2
-
- 1を沸騰したお湯に入れ、弱火~中火で柔らかくなるまで茹でる。
-
- 3
-
- 2をざるに上げ水気を切って、ボウルに入れ、フォーク等で軽く潰す。
-
- 4
-
- 3に★を加えて良く混ぜる。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付けてトマトをのせる。
きっかけ
新じゃがは皮も美味しく食べれるので、ポテサラにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません