大豆と甘辛お揚げさんのおにぎり レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
酢飯ベースに甘辛いお稲荷さんの皮を入れて冷めても美味しいおにぎりに。

材料(1人分)

ごはん
120g
寿司酢
小さじ1.5
蒸し大豆
20g
市販のいなりの皮
小1枚
黒ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱々ごはんに寿司酢を入れて混ぜあわせる
  2. 2
    いなりの皮は軽く汁気を絞り、5ミリ大に切る
  3. 3
    1に2と蒸し大豆、黒ゴマを入れて混ぜあわせ、ラップに包んで握る

きっかけ

お昼

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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