アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトフライ 粉チーズ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
粉チーズの塩気でたべる皮つきのポテトフライです。

材料(3人分)

じゃが芋
3~4個
オリーブオイル
1カップ
粉チーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋をよく洗い、1㎝くらいの厚みにカットする。
    5分程度水にさらし、ざるで水気を取る。
  2. 2
    オリーブオイルと1をフライパンに入れ、中火で加熱する。
  3. 3
    熱くなってきたらじゃが芋を動かし、全体に油が回るようにする。
  4. 4
    きつね色になったら油をきり、熱いうちに粉チーズをまぶして完成。

おいしくなるコツ

油から取り出すとき、菜箸で刺して固くないか確認してください。

きっかけ

フライドポテト大好きな我が子のために作りました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする