【超簡単】イタリア人シェフ直伝、カプレーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ricetta Kitchen
イタリア留学中にイタリア人シェフから学んだレシピです♪
素材のをいかしたイタリアンサラダです!
水牛のモッツァレラ"ブファーラ"を使うと本格的な味が楽しめます!

材料(2人分)

トマト
2個
ブファーラ(モッツァレラチーズ)
100g
イタリアンバジル
10枚ほど(お好みで!)
オリーブオイル
全体にひと回し程度
塩(粗挽き)
全体にふりかける程度
オレガノ
全体にふりかける程度

作り方

  1. 1
    トマトとモッツァレラチーズをスライスして交互にお皿に盛り付けます。
  2. 2
    バジルを添えたら、
  3. 3
    オリーブオイルを...
    塩を...
    オレガノを...

    全部ひと回し\\\\٩( 'ω' )و ////

    オレガノのかけすぎに注意してください!

    完成です。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けなのでトマト、チーズ、オリーブオイルの素材にこだわる程、美味しくなりますよ! オススメは水牛のモッツァレラチーズ“ブファーラ”です♪

きっかけ

イタリア留学をきっかけにシェフに教えてもらいました♪

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
トマト全般オリーブオイルイタリアンサラダモッツァレラチーズトマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

Ricetta Kitchen イタリアンを中心にレシピを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする