シリコンスチーマーひとつでスナップエンドウ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんこみち
道具はシリコンスチーマーだけ。サラダにも良し。料理の彩りにも良し。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

スナップえんどう
200g

作り方

  1. 1
    スナップエンドウのすじをとる。おしりのとがっているところから頭へ、頭を折りおしりへととる。
  2. 2
    シリコンスチーマーマーニー水をはり、スナップエンドウを入れ洗う。蓋をずらして水切りする。
  3. 3
    レンジ600w3分加熱して、蓋を開けて軽く混ぜ、冷ます。
  4. 4
    ジップロックに入れて冷蔵庫に保存。サラダや料理の彩りにおすすめです。2〜3日で食べきりますを

おいしくなるコツ

すじ取りをしっかりすると食感UPです。ゆでるより、豆の香りや甘味がひきたちます。

きっかけ

畑でスナップエンドウがたくさん撮れたので使いやすいように下処理しました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

りんこみち 幼少の頃から食べることが大好きでした。 20代での経験は飲食店での調理、料理教室、料理撮影のアシスタント等 今は同じく食べることが大好きな家族4人とのおうちごはんを楽しんでいます。 食の仕事を通して芽生えたのは「大好きな食べることで健康に」 日々の食事は両親が畑で育てた季節の野菜をたっぷり使って、素材の味を味わいたいとメニューを考えています。 我が家の定番料理、親子で作った料理などを紹介します。

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/22 17:45
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*
2020/05/22 17:30
ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡
Rママ❁°.*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする