お弁当に!ツナ入りにんじんしりしり レシピ・作り方

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めめこじ
ツナ入りだから、食べ応えも◎

材料(3人分)

にんじん
1本
1個
ツナ
1袋(1缶)
醤油
小さじ1
白だし
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
白ごま
小さじ2
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんをスライサーで薄くスライスする
  2. 2
    油にオリーブオイルを引き、にんじんがしなっとなるまで炒める
  3. 3
    ツナ、溶き卵、醤油、白だしを入れて炒め、卵に火が通ったら火を止める
  4. 4
    ごま油、白ごまを入れて混ぜたら完成

きっかけ

にんじんで作れる常備菜が欲しくて

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

めめこじ 一人暮らし4年目のズボラ女ダイエットのための自炊です。 簡単、ヘルシー、コスパ重視な料理を共有したいです^^

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