アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとズッキーニ海老の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
海老のうま味が野菜に移って、香ばしい香りもいいです

材料(3人分)

じゃがいも
大2個(280g)
ズッキーニ
150g
バナメイエビ
6尾
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆塩コショウ
少々
☆ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて厚さ1センチて移動の半月切りにし、レンジで柔らかくしておく
  2. 2
    ズッキーニは厚さ5ミリの半月切りにする

    海老は殻を剥いて背ワタを取る
  3. 3
    フライパンに油をひき、エビを入れて両面赤く色づくまで炒め、いったん取り出す
  4. 4
    フライパンに油を少し足し、ズッキーニを入れて柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    じゃがいもと海老、☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする