材料(5人分)
- ご飯
- 3合
- 塩こんぶ
- 一つまみ
- ごま
- 一つまみ
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しゃぶしゃぶ用の豚肉
- 300g
作り方
-
- 1
-
- ご飯に塩こんぶとゴマを混ぜる。
-
- 2
-
- おにぎりにして豚肉を巻く。(結構適当でも大丈夫)
-
- 3
-
- フライパンにマヨネーズを入れる。
-
- 4
-
- おにぎりをコロコロしながら焼き目をつける。
-
- 5
- 全面焼けたら砂糖と醤油を入れて絡めて完成。
おいしくなるコツ
砂糖を入れると焦げやすいので火を止めて作業するといいです。
きっかけ
家にあるものでお昼ごはんを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません