アプリで広告非表示を体験しよう

カロリー控え目低脂肪レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
低脂肪のカッテージチーズに低脂肪タイプのホイップを合わせた幼児にも安心のレアチーズケーキです。

材料(6人分)

カッテージチーズ
200g
ヨーグルト
200g
低脂肪タイプホイップ
200ml
砂糖
大さじ3
レモン汁
大さじ3
ゼラチン
10g
大さじ1
苺(付け合わせ)
10個くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはキッチンペーパーで一晩水を切る。
  2. 2
    ゼラチンは水と合わせ溶かしておく。レモン汁も用意しておく。
  3. 3
    低脂肪ホイップは砂糖を加え、角がたつまでしっかりホイップする。
  4. 4
    カッテージチーズと水切りヨーグルトを合わせ、電動ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
  5. 5
    ホイップクリームと4を合わせレモン汁、ゼラチンを加える。
  6. 6
    冷蔵庫で2時間以上冷やす。
    固まったら器に盛って苺を飾って完成。

おいしくなるコツ

かなり甘さ控えめなので、大人はジャムなどをかけてもいいと思います。

きっかけ

2歳児を喜ばせたくてたくさん上げても安心のスイーツを作りました。

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする