新玉ねぎとベーコンのフレッシュトマトソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Papa’s
旬の新玉ねぎをさっぱりと生トマトのソースで。

材料(2人分)

新玉ねぎ
1/2個
ベーコン
4枚
ニンニクみじん切り
2かけ
トマト
中玉1個
スパゲティ
200g
オリーブオイル
80cc
鷹の爪
1個
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにニンニク、オリーブオイル、鷹の爪を入れ弱火でニンニクが薄くキツネ色になるまで熱し鷹の爪を
    取り出す。
  2. 2
    1に玉ねぎ、ベーコンをいれ炒める。
    次に一口大にカットしたトマトを入れ潰しながら4分程煮詰めてソースにする。
  3. 3
    たっぷりのお湯でスパゲティを規定の時間茹で2のフライパンに入れる。
  4. 4
    全体によく絡め塩で味を整える。

おいしくなるコツ

生のトマトをソースにする時は細めのスパゲティが合います。

きっかけ

新玉ねぎの季節になったので

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

Papa’s 毎日の献立に役立つようなみじかな食材で出来る一品を紹介しています。イタリアンレストランでの経験を活かしたメニューも投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする