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タコのカルパッチョとじゃが芋のそぼろ煮と冷奴☆ レシピ・作り方

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ミニー7015
夕食のおかずに♪

材料(1人分)

茹でタコ
100g
ベビーリーフ
1/3パック
玉ねぎ(薄切り)
1/6個
★オリーブオイル&オニオンドレッシング
大さじ1
★ガーリックパウダー
少々
◎じゃが芋(一口大に切る)
2個
◎豚挽き肉
50g
◎昆布だし汁
100cc
◎醤油
小さじ1.5
◎みりん
大さじ1
絹ごし豆腐
1/2丁
鰹節
少々
めんつゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    茹でタコを薄切りにする。
  2. 2
    皿にベビーリーフ、玉ねぎを盛り付け、1をのせ★を混ぜて回しかける。
  3. 3
    鍋に◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
  4. 4
    皿に豆腐をのせ、鰹節を振りかけ、めんつゆをかける。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)絹ごし豆腐かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

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