タコのカルパッチョとじゃが芋のそぼろ煮と冷奴☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でタコ
- 100g
- ベビーリーフ
- 1/3パック
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/6個
- ★オリーブオイル&オニオンドレッシング
- 大さじ1
- ★ガーリックパウダー
- 少々
- ◎じゃが芋(一口大に切る)
- 2個
- ◎豚挽き肉
- 50g
- ◎昆布だし汁
- 100cc
- ◎醤油
- 小さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 鰹節
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茹でタコを薄切りにする。
-
- 2
- 皿にベビーリーフ、玉ねぎを盛り付け、1をのせ★を混ぜて回しかける。
-
- 3
-
- 鍋に◎を入れ、弱火~中火で10分煮る。
-
- 4
- 皿に豆腐をのせ、鰹節を振りかけ、めんつゆをかける。
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