材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 豚切り落とし
- 70g
- 玉ねぎ
- 40g
- ☆市販の焼き肉のたれ
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
豚は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ、赤い色がなくなるまで炒める
玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め、☆で味付けする
皿に盛り付ける
-
- 3
-
- フライパンに卵を割り落とし、水大さじ1/2(分量外)を振り入れ、蓋をし、好みの固さになるまで火を通す
2の上に乗せ、黒こしょうを振る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません