アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉と一緒に目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
朝から焼き肉?パワーが出そうです

材料(1人分)

たまご
1個
豚切り落とし
70g
玉ねぎ
40g
☆市販の焼き肉のたれ
大さじ1
黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    豚は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れ、赤い色がなくなるまで炒める

    玉ねぎを加え、しんなりするまで炒め、☆で味付けする

    皿に盛り付ける
  3. 3
    フライパンに卵を割り落とし、水大さじ1/2(分量外)を振り入れ、蓋をし、好みの固さになるまで火を通す

    2の上に乗せ、黒こしょうを振る

きっかけ

朝食

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
目玉焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする