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生湯葉と梅のメカブ和え レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
梅の酸味と塩気がいいアクセントに。

材料(1人分)

きざみめかぶ
40g
生湯葉(カットしてあるもの)
30g
梅干し
1個
めかぶ付属のたれ
1袋
大葉
1枚
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作り方

  1. 1
    梅干しは種をとって包丁で細かく叩く
  2. 2
    めかぶに梅、生湯葉、めかぶ付属のたれを入れて混ぜあわせ、皿に盛り付け、千切りにした大葉を乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
めかぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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