アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉もやしの焼肉のたれ炒めと麻婆豆腐とツナサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(2人分)

牛薄切り肉(細く切る)
100g
もやし
1袋
サラダ油
大さじ1
◇わが家は焼肉屋さん濃厚だれ
大さじ2
豆腐(賽の目)
1丁
△丸美屋麻婆豆腐の素
1袋
△水
180cc
△乾燥パセリ
少々
◎添付のトロミ粉
1袋
◎水
大さじ2
★きゅうり(小口切り)
1本
★トマト(角切り)
1個
★ツナ缶
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、牛肉を30秒程炒め、もやしを加えしんなりするまで炒めて◇を加えて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに△を入れて中火にし、豆腐を加え2分程煮て、◎を溶いて入れ、とろみが付くまで混ぜる。
  3. 3
    ★を混ぜて、器に盛り付ける。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする