材料(4人分)
- 粉末のタピオカ
- 60g
- ココナッツミルク
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1杯
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 鍋にココナッツミルクと砂糖を入れて沸騰したら火を止める。
-
- 2
- 違う鍋に粉末タピオカと水を入れて木べらで混ぜる。
-
- 3
- ②を弱火にして木べらで混ぜる。
-
- 4
- ③が白から透明になったら火を止める。
-
- 5
- ④を冷蔵庫で20 分冷やす。
-
- 6
- ⑤を角切りにカットする。
-
- 7
- ①に⑥をそえる。
おいしくなるコツ
粉末タピオカがあいます。
きっかけ
粉末タピオカがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません