ココナッツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

牛乳
150 cc
粉ゼラチン
5g
大さじ2杯
ココナッツミルク
150cc
キウイ
1個
干し柿
1個

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを水にとかす。
  2. 2
    鍋に牛乳を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3
    ②に①とココナッツミルクを入れて弱火で20 秒混ぜる。
  4. 4
    ③を冷蔵庫で1時間冷やす。
  5. 5
    キウイと干し柿を輪切りにカットして④にのせる。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクがあいます。

きっかけ

ココナッツミルクがあったので。

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする