アプリで広告非表示を体験しよう

そばとところてんの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

粉末寒天
1g
80度の熱湯
150cc
砂糖
大さじ2杯
そば
1人分
黒みつ
大さじ2杯
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに80度の熱湯と粉末寒天と砂糖を入れて泡立て器で1分かき混ぜる。
  2. 2
    ①を冷蔵庫に30 分入れて冷やしたらところてん容器に入れてところてんにする。
  3. 3
    そばを熱湯で20 秒湯がいたらザルに上げて流水で洗う。
  4. 4
    黒みつと酢をあえたら②と③とあえる。

おいしくなるコツ

そばがあいます。

きっかけ

そばがあったので。

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする