材料(3人分)
- 粉末寒天
- 1g
- 80度の熱湯
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ2杯
- そば
- 1人分
- 黒みつ
- 大さじ2杯
- 酢
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- ボールに80度の熱湯と粉末寒天と砂糖を入れて泡立て器で1分かき混ぜる。
-
- 2
- ①を冷蔵庫に30 分入れて冷やしたらところてん容器に入れてところてんにする。
-
- 3
- そばを熱湯で20 秒湯がいたらザルに上げて流水で洗う。
-
- 4
- 黒みつと酢をあえたら②と③とあえる。
おいしくなるコツ
そばがあいます。
きっかけ
そばがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません