アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとキャベツ桜エビのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お手軽な魚肉ソーセージを入れました。モチモチした食感が楽しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

市販のお好み焼き粉
50g
70cc
キャベツ
50g
魚肉ソーセージ
1/2本
長ネギ
20g
桜エビ
3g
お好みソース
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
青のり
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1センチ大に切る

    魚肉ソーセージは小さめに切る

    ネギは小口切りにする
  2. 2
    ボウルにお好み焼き粉と水を混ぜ合わせる

    1と桜エビを加えてさらに混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を入れて丸く広げる

    両面こんがりと焼き、皿に盛り、ソース、マヨネーズ、青のりをかける

きっかけ

お昼

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 22:56
魚肉ソーセージの食感が良いですね♪ 美味しく出来ました(*^-^*)
はじゃじゃ
はじゃじゃさん、おはようございます♪とっても美しいお好み焼きです☆素敵に作っていただきレポ有難うございました♪美味しく召し上がっていただけてよかったです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする