魚肉ソーセージとキャベツ桜エビのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のお好み焼き粉
- 50g
- 水
- 70cc
- キャベツ
- 50g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 長ネギ
- 20g
- 桜エビ
- 3g
- お好みソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 青のり
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは1センチ大に切る
魚肉ソーセージは小さめに切る
ネギは小口切りにする
-
- 2
-
- ボウルにお好み焼き粉と水を混ぜ合わせる
1と桜エビを加えてさらに混ぜる
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、2を入れて丸く広げる
両面こんがりと焼き、皿に盛り、ソース、マヨネーズ、青のりをかける