豚とソーセージの生姜焼き レシピ・作り方

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Papa’s
いつもの生姜焼きをご馳走風の一皿に。

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
6枚
ソーセージ(お好きなもの)
6本
醤油
40cc
みりん
60cc
60cc
おろししょうが
3g
おろし玉葱
1/4個
砂糖
大さじ4
イタリアンマッシュポテト
50g レシピID1330035838
ブロッコリー等の緑野菜
適量
塩胡椒
適量
小麦粉
適量
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    醤油、酒、みりん、生姜、玉ねぎ、砂糖を合わせておく。
  2. 2
    豚ロース肉でソーセージを巻く。
    軽く塩胡椒をし小麦粉をはたく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ巻き終わりを下にして焼く。途中転がしながら全体に焼き目をつける。
  4. 4
    焼き目がついたら合わせておいた1を入れ少し煮詰めながら絡める。
  5. 5
    お皿にイタリアンマッシュポテトをのせその上に生姜焼き、ブロッコリー等の緑野菜を飾り生姜焼きのたれを回しかける。

おいしくなるコツ

お肉に小麦粉をつける事でタレが絡みやすくなります。

きっかけ

薄切り肉で食材を巻いた料理をイタリアではインボルティーニと言います。それを普段の食卓用にアレンジしました。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

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Papa’s 毎日の献立に役立つようなみじかな食材で出来る一品を紹介しています。イタリアンレストランでの経験を活かしたメニューも投稿しています。

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