アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとほうれん草茹で卵の塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ウインナーがプリっとパリッとはじけます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

即席塩ラーメン
1食分
ウインナー
3本
ほうれん草
30g
茹で卵
1個
450cc
ラーメン付属のスープ
1袋
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは皮目に浅く数本切り込みを入れる

    ほうれん草は茹でて水にとり水気を絞って3センチに切る

    茹で卵は殻をむいて半分に切る
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたらウインナーと麺を入れて、袋の指示通りの時間煮る

    スープを溶かし入れ丼に移し、ほうれん草と茹で卵を乗せ、黒こしょうを振る

きっかけ

お昼

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/18 14:33
塩ラーメンじゃないけど、ウィンナーとほうれん草と卵入りがおいしかったです♪
月のおと
月のおとさん、こんばんは♪卵が半熟で美味しそうですネ♪気に入っていただけてよかったです。素敵なレポートありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする