ウインナーとほうれん草茹で卵の塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席塩ラーメン
- 1食分
- ウインナー
- 3本
- ほうれん草
- 30g
- 茹で卵
- 1個
- 水
- 450cc
- ラーメン付属のスープ
- 1袋
- 黒コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- ウインナーは皮目に浅く数本切り込みを入れる
ほうれん草は茹でて水にとり水気を絞って3センチに切る
茹で卵は殻をむいて半分に切る
-
- 2
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- 鍋に水を入れ、煮立ってきたらウインナーと麺を入れて、袋の指示通りの時間煮る
スープを溶かし入れ丼に移し、ほうれん草と茹で卵を乗せ、黒こしょうを振る