材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個(120g)
- 冷凍むきあさり
- 40g
- 玉ねぎ
- 40g
- 冷凍グリンピース
- 15g
- 牛乳
- 100cc
- ルーミックホワイトクリームソース
- 1/2袋
- こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- 20g
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
じゃがいもはレンジで柔らかくし、皮を剥いて一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- あさり、グリンピースを加え、さっと炒め、牛乳とルーミックホワイトクリームソースを入れ、とろみが出るまで煮詰める
こしょうで味付けする
-
- 4
-
- グラタン皿にじゃがいもを入れ、3を上からかける
チーズを乗せ、トースターで焼き色がつくまで焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません