ちくわのマヨ磯部焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのしん
簡単副菜☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

竹輪
6本
マヨネーズ
大さじ1
醤油
小さじ1
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    竹輪を斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、竹輪、マヨネーズを入れて中火で炒める。軽く焦げ目がついたら醤油を入れてさらに炒め合わせる。
  3. 3
    醤油が全体に絡んだら、仕上げに青のりを振りかけて全体にからませたら完成

おいしくなるコツ

青のりはお好みの量で☆

きっかけ

竹輪とマヨで簡単副菜

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわちくわその他の海藻簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
竹輪 磯辺焼き 青のり マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

ゆきのしん 子あり共働きのゆきのしんです。忙しい中にも簡単でおいしいを目指して日々料理に励んでいます。 みなさんの日々の料理にも参考にしてもらえたらうれしいです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/17 19:40
おつまみにもなりますね!美味しかったです。
シラユカ
ビールにも合いますね。ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする