さつま揚げとカニカマ三つ葉レタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま揚げ
- 100g
- カニカマ
- 5本
- 三つ葉
- 30g
- レタス
- 2枚
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆かつお醤油
- 小さじ2
- ☆寿司酢
- 小さじ1.5
- ☆わさび(チューブ)
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは食べやすい大きさに切る
カニカマは斜めに半分に切る
-
- 2
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 3
- 食べやすく切ったレタスを皿に敷詰め、1と3センチに切った三つ葉を乗せる
2をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません