アプリで広告非表示を体験しよう

なめことミョウガの納豆和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
みょうがの香りがアクセントに

材料(1人分)

納豆
1パック
足つきなめこ
30g
みょうが
1個
カイワレ大根
少々
☆納豆付属のタレ
1袋
☆わさび(チューブ)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは根元の硬い部分を切り落とし、さっと茹で、ザルにあげる。そのまま冷ます

    ミョウガは小口切りにする
  2. 2
    納豆に1と☆を入れて混ぜ合わせる

    皿に盛り貝割れ大根を乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/27

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする