材料(1人分)
- ルーミックホワイトクリームソース
- 1/2袋
- ごはん
- 120g
- ●塩、黒コショウ
- 少々
- ●ガーリックパウダー
- 4~5振り
- バナメイ海老
- 小4尾
- スナップエンドウ
- 小5本
- 玉ねぎ
- 30g
- 牛乳
- 100cc
- サラダ油
- 適量
- とろけるチーズ
- 20g
作り方
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- 1
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- ルーミックホワイトクリームソース
2皿分×2袋入りなので、今回は1人分1/2袋を使用します。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにする
スナップエンドウは筋をとって茹で半分に切る
海老は殻を剥いて背わたを取り、半分に切る
-
- 3
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- フライパンに油をひき、あたたかいご飯を入れて炒める
●で味付けし、耐熱皿に移す
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- 4
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- フライパンに油を少し足し、玉ねぎを入れて炒め、しんなりしてきたら海老を加え、赤く色づくまで炒める
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- 5
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- ルーミックホワイトクリームソースと牛乳を加え、とろみが出たら、スナップエンドウを混ぜ合わせ、3のご飯の上にかける
-
- 6
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- チーズを乗せ、表面に焦げ目がつくまでトースターで焼く
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