アプリで広告非表示を体験しよう

ハムエッグとカボチャ煮と焼き薩摩揚げ鰹節かけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
朝食のおかずに♪

材料(1人分)

ロースハム(1/4に切る)
1枚
1個
サラダ油
少々
カボチャ(一口大)
150g
★昆布だし汁
100ml
★砂糖
小さじ1
★醤油
少々
薩摩揚げ
1枚
△大葉
1枚
△トマト(櫛切り)
1/2個
◎鰹節
少々
◎ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、ハムを敷き、卵を割り入れ、中火で3分焼く。
  2. 2
    鍋に★を入れ、沸騰したらカボチャを入れ弱火~中火で10分煮る。
  3. 3
    薩摩揚げをオーブントースターで2分焼いて削ぎ切りにし、△を盛り付けた皿にのせ、◎をかける。

きっかけ

朝食のおかずに

公開日:2019/10/22

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする