アプリで広告非表示を体験しよう

カブとなめこワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぶが柔らか。

材料(3人分)

かぶ
小1個
足つきなめこ
60g
カットわかめ
3g
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて薄い半月切りにする

    足つきなめこは根元の硬い部分を切り落とし、さっと水洗いする
  2. 2
    鍋に水とかぶを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    なめこ、わかめを加え、ひと煮させ、だしの素と味噌を溶き入れる

きっかけ

朝食

公開日:2019/10/17

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする