簡単!野菜たっぷり豚肉のチャプチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*noco*
チャプチェは家にあるもので作れるバランスおかず♪

材料(3人分)

春雨
50g
豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/2個
ニラ
1/3束
パプリカ
1/2個
モヤシ
1/2袋
エリンギ
1本
ゴマ油
適量
◎豚肉下味
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
◎タレ
醤油
大さじ2
大さじ1
てんさい糖
大さじ1
蜂蜜
小さじ1

作り方

  1. 1
    春雨は熱湯で茹でておきます。玉ねぎはくし切り、パプリカとエリンギは細切り、ニラは4~5cmの長さに切り、モヤシは洗ってザルにあげておきます。
  2. 2
    豚肉は下味用の調味料を合わせてもみこんでおきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、玉ねぎはを炒めます。しんなりとしてきたらパプリカ、モヤシ、ニラ、エリンギを炒め、皿に移します。
  4. 4
    フライパンにゴマ油大さじ1をひき春雨を炒め、タレを入れて合わせます。そこへ、皿に移しておいた野菜と肉を戻し入れて、炒め合わせてお皿に盛ります。

おいしくなるコツ

モヤシとニラは手際よく短時間で炒めると食感がいいです。甘味料は、ご自宅で使っているもので大丈夫です。

きっかけ

その昔、春雨サラダにはまった時に、他の春雨料理を探して作りました。

公開日:2019/10/16

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)エリンギもやし簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

*noco* 楽天レシピに登録したばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする