材料(1人分)
- ごはん
- 100g
- 寿司酢
- 小さじ2
- 焼き海苔
- 1/2枚
- 市販の卵焼き
- 50g
- にんじん
- 30g
- ☆水
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆さとう
- 小さじ2/3
- ☆だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ、粗熱をとる
-
- 2
-
- 耐熱容器に千切りにした人参と☆を入れ、ラップをし、700wのレンジで1分20秒加熱する
ラップを外し、粗熱がとれるまでおいておく
-
- 3
-
- 巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2cmをあけて平らに広げる
棒状に切った卵焼きと水気をギュっと絞った2を乗せ、手前からグルリと巻いて締める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません