アプリで広告非表示を体験しよう

人参の甘煮と卵の巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘い巻き寿司、お子様にも。

材料(1人分)

ごはん
100g
寿司酢
小さじ2
焼き海苔
1/2枚
市販の卵焼き
50g
にんじん
30g
☆水
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆みりん
小さじ1
☆さとう
小さじ2/3
☆だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ、粗熱をとる
  2. 2
    耐熱容器に千切りにした人参と☆を入れ、ラップをし、700wのレンジで1分20秒加熱する

    ラップを外し、粗熱がとれるまでおいておく
  3. 3
    巻き簾の上に海苔を縦に置き、1を乗せ、奥2cmをあけて平らに広げる
    棒状に切った卵焼きと水気をギュっと絞った2を乗せ、手前からグルリと巻いて締める

きっかけ

夕飯

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする