アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とニラの卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ニラと椎茸の香りがいいです
みんながつくった数 1

材料(3人分)

椎茸
3枚
ニラ
30g
たまご
1個
3カップ
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は薄切りにする

    ニラは3センチに切る
  2. 2
    鍋に水としいたけを入れて火にかける
  3. 3
    煮立ってきたらニラを加え、ひと煮させ、☆で味付けする

    溶き卵を回し入れ、ふんわり浮いてきたら完成です

きっかけ

朝食

公開日:2019/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする