アプリで広告非表示を体験しよう

酸っぱくない春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*noco*
酢を控えめにした春雨サラダ。生姜はお好みで入れてください。

材料(4-5人分)

春雨
100g
きゅうり
1本
カニかま
1/2パック
焼豚スライス
5枚
生姜スライス
5枚程度
1個
白ゴマ
適量
◎合わせタレ
しょう油
大5
砂糖
大4
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を沸騰したお湯に入れて4-5分茹で、ザルにあけて軽く水洗いします。
  2. 2
    きゅうり、カニかま、焼豚スライス、生姜スライスを全て千切りにします。
  3. 3
    ボウルに(1)の春雨と(2)を入れ、合わせタレを入れて混ぜます。
  4. 4
    お皿に(3)を盛り、卵は炒り卵にしたものを載せ、白ゴマをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜の好きな方は、是非千切り生姜を入れて欲しいです。ほんの少し入れるだけで春雨サラダがレベルアップします。

きっかけ

旦那さんは酢が得意ではないので、酸っぱさ控え目に作ろうと思いました。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
春雨サラダカニカマきゅうり
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

*noco* 楽天レシピに登録したばかりです。宜しくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする