アプリで広告非表示を体験しよう

豚カツとパプリカとえのきの天婦羅と冷奴☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食に♪

材料(1人分)

豚ロース肉
1枚
塩、胡椒
少々
小麦粉
小さじ1
卵を溶く
1/2個
パン粉
大さじ2
揚げ油
適宜
レタスをちぎる
1枚
えのき
1/6袋
パプリカ
1/2個
★天婦羅粉
大さじ2
★水
大さじ3
木綿豆腐
1/3丁
鰹節
少々
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の筋を包丁で叩き、塩、胡椒する。
  2. 2
    1に小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げて食べやすく切り、レタスを盛り付けた皿にのせる。
  3. 3
    えのきは20本くらいの束にし、パプリカは1/4に切って★を混ぜた液に浸けて、2の揚げ油に入れ、カラッと揚げる。
  4. 4
    豆腐を皿に盛り付け、鰹節とポン酢をかける。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/06/18

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする