豚カツとパプリカとえのきの天婦羅と冷奴☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 1枚
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ1
- 卵を溶く
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適宜
- レタスをちぎる
- 1枚
- えのき
- 1/6袋
- パプリカ
- 1/2個
- ★天婦羅粉
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ3
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 鰹節
- 少々
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚肉の筋を包丁で叩き、塩、胡椒する。
-
- 2
- 1に小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げて食べやすく切り、レタスを盛り付けた皿にのせる。
-
- 3
- えのきは20本くらいの束にし、パプリカは1/4に切って★を混ぜた液に浸けて、2の揚げ油に入れ、カラッと揚げる。
-
- 4
- 豆腐を皿に盛り付け、鰹節とポン酢をかける。
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