アプリで広告非表示を体験しよう

エビとコーンのいなり寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
エビがプリプリ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
100g
市販のいなりの皮
3枚
寿司酢
小さじ2
バナメイエビ
小4尾
コーン
15g
カイワレ大根
8g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    えびは背わたをとって茹で、殻を剥いて1cm大に切る
  3. 3
    1にエビとコーン、1cmに切ったカイワレ大根を入れて混ぜ合わせ、いなりの皮に詰める

きっかけ

夕飯

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/26 18:58
mint74さん♪エビ入り豪華ですね⍣ঠৈ ◡ ঠৈ⍣素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、おはようございます♪大きな海老が乗って美味しそうですね(^-^)お気に召して頂けてよかったです!素敵なレポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする