アプリで広告非表示を体験しよう

カブとエリンギ海老の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
今回はなかったのですが、カブの葉があれば、少し入れると彩りがよくなります。

材料(3人分)

かぶ
大2個(350g)
エリンギ
100g
バナメイエビ
小9尾
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
大さじ1/2
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥き、厚さ5ミリの半月切りにする

    エリンギは短冊切りにする

    エビは背わたをとり、茹でて殻を剥く
  2. 2
    フライパンに油をひき、カブとエリンギを入れ、柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    エビと☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2019/06/02

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする