すきやき肉豆腐と大根サラダと生姜ポン酢の野菜揚げ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐を3㎝角に切る
- 1丁
- サラダ油
- 大さじ1
- 絹さや
- 5本
- △すきやき肉豆腐の素(具と醤油 )
- 1袋
- 野菜揚げ
- 1枚
- ★生姜をすりおろす
- 少々
- ★ポン酢
- 大さじ1
- ◎大根を千切りにする
- 5㎝
- ◎ツナ缶
- 大さじ1
- 日清ドレッシングまろやかごま風味
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダ油を入れ、豆腐の両面を中火で3分程焼く。
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- 2
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- 1に絹さや、△を加え中火で2分煮る。
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- 3
- 器に◎を入れ、ドレッシングをかける。
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- 4
- 野菜揚げをオーブントースターで1分焼いて★をかける。
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- 5
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- 使用したキッコーマンすきやき肉豆腐の素 そうざいの具と特製しょうゆです。