アプリで広告非表示を体験しよう

すきやき肉豆腐と大根サラダと生姜ポン酢の野菜揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のワンプレートです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

木綿豆腐を3㎝角に切る
1丁
サラダ油
大さじ1
絹さや
5本
△すきやき肉豆腐の素(具と醤油 )
1袋
野菜揚げ
1枚
★生姜をすりおろす
少々
★ポン酢
大さじ1
◎大根を千切りにする
5㎝
◎ツナ缶
大さじ1
日清ドレッシングまろやかごま風味
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ、豆腐の両面を中火で3分程焼く。
  2. 2
    1に絹さや、△を加え中火で2分煮る。
  3. 3
    器に◎を入れ、ドレッシングをかける。
  4. 4
    野菜揚げをオーブントースターで1分焼いて★をかける。
  5. 5
    使用したキッコーマンすきやき肉豆腐の素 そうざいの具と特製しょうゆです。

きっかけ

夕食に

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/18 19:50
味付け参考にさせていただきました!
sa.yu
こんばんは♪ 美味しそうですね❣️ 作って下さって嬉しいです✨ レポありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする