アプリで広告非表示を体験しよう

小エビと新玉ねぎのメカブ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の新玉を食べよう

材料(1人分)

めかぶ
40g
新玉ねぎ
30g
釜揚げ小エビ
10g
カイワレ大根
5g
めんつゆ
小さじ1.5~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは薄くスライスし、さっと水にさらし水気を切る
  2. 2
    1にめかぶと麺つゆを入れて和え、皿に盛りつける
  3. 3
    釜揚げ小エビとカイワレ大根を乗せて出来上がり

きっかけ

夕飯

公開日:2019/05/12

関連情報

カテゴリ
めかぶ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする