海老ブロッコリー炒めと焼きさつま揚げと冷奴☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- むき海老(大)
- 2尾
- ブロッコリーを小房に分ける
- 小房5個
- サラダ油
- 少々
- 塩、胡椒
- 少々
- さつま揚げ
- 1枚
- 大根おろし
- 大さじ1
- ポン酢
- 小さじ1
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 鰹節
- 少々
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを30秒レンジする。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1と海老を加え中火で30秒程炒めて塩、胡椒する。
-
- 3
- さつま揚げをオーブントースターで2分焼いて1㎝位に切って皿にのせ、大根おろしをのせて、ポン酢をかける。
-
- 4
- 皿に豆腐をのせ、鰹節とめんつゆをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません